121

Обама первым среди американских президентов в обращении к народу упомянул о лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах


Вчера президент США обратился в своей речи «О положении страны» к американцам.

Обама первым среди американских президентов в обращении к народу упомянул о лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах

Когда он начал говорить о правах человека, Обама заявил: "Вот почему мы защищаем свободу слова, и вступаемся за политических заключенных, и осуждаем преследование в отношении женщин, или религиозных меньшинств, или людей, которые являются лесбиянками, геями, бисексуалами или трансгендерами. Мы делаем эти вещи не только потому, что они являются правильными, а потому, что в конечном счете они гарантируют нам большую безопасность".

В то время, как бывший президент США Билл Клинтон был первым, кто вспомнил о геях в обращении к народу, Обама стал первым, кто использовал слова «лесбиянки», «бисексуалы» и «трансгендеры».

Барак Обама также отметил скорость, с которой в США в прошлом году были сняты запреты на однополые браки. И впервые назвал однополые браки гражданским правом.

Напомним, что когда Обама стал президентом, только два штата (Массачусетс и Коннектикут) позволяли однополые браки. На сегодняшний день в США однополые браки разрешены в 36 штатах и федеральном округе Колумбия.

Напомним, что недавно Верховный суд США принял к рассмотрению иски против запрета однополых браков сразу в нескольких штатах.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты