47

Робби Роджерс назвал "безумием" то, что следующие чемпионаты мира по футболу проведут в гомофобных странах


Американский футболист, открытый гей Робби Роджерс считает проведение Чемпионата мира 2018 года в России и 2022 году в Катаре безумием.

Робби Роджерс назвал "безумием" то, что следующие чемпионаты мира по футболу проведут в гомофобных странах

В интервью Sky Sports News Роджерс сказал: "Я бы никогда не давил на кого бы то ни было, говоря о проблеме, но это абсолютное безумие".

"Если вы посмотрите на ближайшие несколько чемпионатов мира, то они будут проходить в местах, где, если бы я находился, я, возможно попал в тюрьму или был бы избит ... Это довольно смешно».

Робби Роджерс сказал, что на чемпионате мира будет очень много гей-фанов и футболистов геев. Поэтому необходимо этот вопрос поднимать на уровне ФИФА, ведь каждый футболист должен чувствовать себя в безопасности.

Интересно, что гомосексуальные отношения являются нелегальными в Катаре и угрожают заключением до 5 лет. В России в позапрошлом году был принят закон, запрещающий распространять позитивную информацию о гомосексуальных отношениях среди несовершеннолетних.

Комитет по этике ФИФА в свое время заявлял, что любые нарушения норм ФИФА в странах-хозяевах чемпионатов мира по футболу будут иметь "очень ограниченный объем".

ФИФА в 2013 году заявляла, что будет влиять на власть Катара с целью смягчения ответственности за гомосексуальность в этой стране.

В прошлом году в Катаре сообщали, что постараются не дискриминировать геев во время чемпионата мира по футболу 2022 года.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты