505

В ЕС держат руку на пульсе относительно внесения "сексуальной ориентации" в антидискриминационное законодательство


Об этом сказано в письме, которое направил глава департамента Восточного партнерства Дирк Шубель исполнительному директору ВБО "Точка опоры" и ЛГБТ-активисту Богдану Глобе.

В ЕС держат руку на пульсе относительно внесения "сексуальной ориентации" в антидискриминационное законодательство

В начале декабря Богдан Глоба направил письмо Верховной представительнице Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини относительно выполнения Плана действий по визовой либерализации и антидискриминационного законодательства.

В ответном письме главы департамента Восточного партнерства Дирка Шубеля говорится, что экспертная комиссия ЕС наведывалась в Украину осенью и запланировано отправить ее повторно в начале этого года. Они планируют оценить выполнение IV блока Плана действий по визовой либерализации, который включает запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

"ЕС постоянно поощряет украинскую власть, как, например, недавно, во время Совета ассоциаций, которую посетил премьер-министр Яценюк 15 декабря, было сфокусировано внимание на эффективном и постоянном осуществлении юридических и институциональных реформ", в том числе в антидискриминационном законодательстве, говорится в письме Дирка Шубеля.

Он отметил, что всеобъемлющее и эффективное осуществление всех реформ необходимо выполнить во время второго этапа Плана действий по визовой либерализации.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты