35

Литовский ЛГБТ-активист обвинил депутата в угрозах жизни за намёки на гей-ориентацию символов литовского мужества


Литовский гей-активист, руководитель организации LGL Владимир Симонко ранее заявлял, что за рубежом среди геев Литвы банкноты номиналом 10 литов очень популярны, потому что на них изображены два мужественных мужчины - летчики Стяпонас Дарюс и Стасис Гиренас, которые первыми из литовцев перелетели через Атлантический океан.

Литовский ЛГБТ-активист обвинил депутата в угрозах жизни за намёки на гей-ориентацию символов литовского мужества

"Банкнота в 10 литов - идеальный подарок для друга-гея", - с таким громким названием в интернет-магазине ebay.com предлагают купить литовские деньги.

Банкнота с изображением авиаторов Стяпонаса Дарюса и Стасиса Гиренаса популярна среди геев, однако после того, как Литва приняла решение перейти на евро, этот номинал получит еще больше внимания у иностранных гомосексуалистов.

В вышеуказанном интернет-магазине за банкноту в 10 литов просят 15 долларов США (около 12.68 евро).

Глава Лиги геев Литвы Владимир Симонко признал, что за границей среди геев Литвы данные банкноты популярны.

"Наши коллеги недавно были в Турине, и там они заметили, что эти банкноты там действительно привлекают людей", - сказал литовский ЛГБТ-активист Симонко.

В Интернете распространяется и больше мифов. На одном из форумов говорится, что банкнотой с литовскими героями вы можете расплатиться в некоторых гей-клубах в Швеции, хотя Симонко утверждает, что никогда об этом не слышал.

Депутат литовского Сейма от фракции партии «Путь Смелости» Альгирдас Патацкас письменно обратился к Симонко с призывом не превращать символ национальной гордости в посмешище: "Я считаю своим гражданским долгом предупредить гражданина Симонко: «Остановитесь, это не остроумно — вы играете с огнем. За черную, неприятную, абсолютно неприемлемую провокацию вы можете дождаться не менее черного, неприятного и абсолютно неприемлемого ответа. Я повторяю — абсолютно неприемлемого. Ведь в Литве, как и в каждом христианском крае, не все подставляют левую щеку, много и тех, кто исповедует принцип „око за око“, главного виновника того, что произошло в Париже». И я призвал бороться за свои права, которые обеспечивает демократия, не провокациями, а цивилизованно".

Симонко расценил данное обращение как угрозу своей жизни и cказал, что у депутата "очень плохое чувство юмора".

Источник: www.gaystarnews.com.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты