101

В Беларуси футбольный клуб отказал в трудоустройстве из-за гей-ориентации?


Фанаты минского футбольного «Динамо» обратились к руководству клуба с возмущенным обращением о том, что руководителем отдела маркетинга назначили гея. Любители футбола призывали: «Нет геям в Беларуси и в мире!».

В Беларуси футбольный клуб отказал в трудоустройстве из-за гей-ориентации?

Сегодня стало известно, что радиоведущему Валентину Середе отказали в работе.

На официальном сайте ФК «Динамо-Минск» появилось заявление, в котором сообщается, что Валентин Середа «нанес своими непрофессиональными действиями вред имиджу и репутации клуба».

В пресс-службе клуба отказались прокомментировать, какие именно действия там посчитали неприемлемыми: «Это наше внутреннее — что он нарушил, что он здесь делал».

Однако в клубе отрицают, что именно нетрадиционная сексуальная ориентация стала причиной отказа в работе.

На спортивных сайтах о работе Середы в качестве руководителя отдела маркетинга ФК «Динамо-Минск» сообщали, как об уже свершившемся факте. И руководство клуба данную информацию не оспаривало.

«Это интерпретация журналистов. На самом деле его рассматривали как кандидата. Но фактической записи в трудовой книжке нет, контракт не был подписан», — сообщили в пресс-службе минского «Динамо».

В клубе уверяют, что обращение фанатов и решение руководства отказать в работе Середе — просто совпадение. И добавляют: «У нас может работать человек с любой сексуальной ориентацией».

При этом фанаты восприняли данное решение, как признание того, что в руководстве клуба прислушались к их призывам.

Вот какое фото размещено на фанатском сайте Belultras.by.

Правозащитник Наталья Маньковская считает, что руководство клуба пытается избежать прямых обвинений в дискриминации:

«И неважно, является ли на самом деле кандидат геем или над ним пошутили в интернете, разместив его фото на сайте знакомств. То, что сексуальная ориентация для работодателя важнее, чем профессиональные качества, является прямым свидетельством ущемления прав работника».

В Беларуси и ранее были случаи, когда гомосексуальная ориентация служила поводом для увольнения сотрудника.

Источник: naviny.by

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты