31

В Кыргызстане поняли, что запрет "гей-пропаганды" больше угрожает СМИ, нежели ЛГБТ


Запрет пропаганды ЛГБТ ставит под удар СМИ больше, чем сами секс-меньшинства. Такое мнение вчера, 27 января, выразила депутат от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко.

В Кыргызстане поняли, что запрет "гей-пропаганды" больше угрожает СМИ, нежели ЛГБТ

"В данном случае под больший удар попадают СМИ, которые формируют положительное отношение к ЛГБТ. В Совете ООН рекомендовали отозвать законопроект. Мы будем проводить общественные обсуждения, изучать международный опыт и проверять на соответствие законопроекта международным стандартам", - обещала Никитенко.

Депутат уверена, что в Кыргызстане парламент действительно прислушивается к общественному мнению. По ее словам, было много примеров, когда редакция проекта нормы видоизменялась под давлением гражданского сектора, в том числе закон о ложном сообщении, предусматривающий уголовное наказание за клевету.

Отметим, парламент в первом чтении одобрил закон, предусматривающий уголовную ответственность за "формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным связям". 15 января Европарламент принял резолюцию по этому законопроекту и призвал кыргызстанских коллег отозвать документ. В пресс-релизе Европарламента сообщается, что возможное принятие законопроекта в КР "может повлиять на отношения республики с Европейским союзом". ЛГБТ-сообщество КР также неоднократно выступало против "антигейского закона".

Источник: www.vb.kg

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты