148

В Киеве произошло жестокое убийство 44-летнего гея во время свидания вслепую


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

 В Киеве произошло жестокое убийство 44-летнего гея во время свидания вслепую

Убийство произошло на прошлой неделе на проспекте Леся Курбаса.

На данный момент прокуратура сообщает о задержании трех злоумышленников. Один из них подыскал в Интернете потенциальную жертву - 44-летнего киевлянина, который ничего не подозревая, пригласил убийцу в свою квартиру.

«Гость» приставил пистолет к голове своей жертвы и потребовал все ценные вещи. При этом двое его соучастников обыскав квартиру потерпевшего украли деньги, планшет и мобильный телефон.

После этого злоумышленники завязали мужчине веревкой ноги и руки, обмотали шарфом шею и стали душить, пока он не умер.

Впрочем, благодаря удачно организованной и спланированной прокуратурой района работе, правоохранителям удалось быстро разыскать злоумышленников и задержать их.

Сейчас двум участникам преступления сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187, п. 6, 12 ч. 2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, разбой), а третьему соучастнику по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За убийство киевлянина мужчинам грозит пожизненное заключение.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что в Харькове на днях 17-летний студент зарезал мужчину гомосексуальной ориентации, с которым познакомился через социальную сеть.

В ноябре прошлого года в Киеве был убит глава общественной организации «Антикоррупционный комитет Майдана» Александр Костренко. Прокуратура утверждала, что это случилось во время гей-свидания с незнакомцем.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты