80

Поджигателей "Жовтня" будут судить за хулиганство


Злоумышленников, которые во время показа ЛГБТ-фильма подожгли кинотеатр "Жовтень" будут судить только за "хулиганство" и "незаконное хранение оружия и боеприпасов". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Поджигателей "Жовтня" будут судить за хулиганство

Уголовное производство в отношении пожара в кинотеатре «Жовтень» направлено в суд.

Прокуратурой Подольского района города Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух студентов 20-ти и 24-х годов, по вине которых произошел пожар в столичном кинотеатре «Жовтень».

В ходе досудебного расследования установлено, что 29 октября прошлого года указанные молодые люди, пытаясь сорвать показ ЛГБТ-киноленты, запустили в помещении кинотеатра дымовые шашки.

Как известно, следствием этих действий стал масштабный пожар всего здания.

Следствием установлено, что преступление было совершено из хулиганских побуждений, намерения поджигать помещение студенты не имели. Свою вину они признают полностью.

Парней будут судить по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвинительный акт процессуальным руководителем в уголовном производстве направлено в Голосеевский райсуд столицы для рассмотрения по существу.

О том, что преступление было совершено на почве ненависти к сексуальной ориентации не было принято во внимание следствием.

Напомним, что советник Авакова назвал гомофобию мотивом поджога «Жовтня» и призвал к сексуальной терпимости.

Интеллектуал Николай Рябчук о том, что умалчивает следствие в вопросе поджога "Жовтня":

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты