206

Во Франции марокканцам геям разрешили вступать в брак с французами


Суд во Франции постановил, что марокканцам должно быть разрешено вступать в брак с их французскими партнерами того же пола, несмотря на соглашение, которое было подписано между двумя странами в 1981 году.

Во Франции марокканцам геям разрешили вступать в брак с французами

Франко-марокканская пара подала в суд, узнав, что, несмотря на легальность во Франции гей-союзов, им, как и раньше, запрещено вступать в брак.

Марокко и Франция подписали соглашение в 1981 г., в котором сказано, что франко-марокканские браки заключаются в соответствии с законами этих стран.

Хотя Франция ввела равенство браков в 2013 году, гомосексуальность является нелегальной в Марокко, а однополые браки строго запрещены.

В среду Кассационный суд Франции - самый высокий апелляционный суд признал отказ паре в браке, из-за это соглашения в 1981 году, нарушением их прав.

Суд также постановил, что до тех пор, пока марокканцы привязаны к Франции, например, по месту жительства, соглашение 1981 года не может быть применено как повод для запрета свадьбы пары.

Это решение может создать прецедент, который повлияет на иностранцев из других стран, которые имеют соглашения с Францией, в частности, из Алжира, Лаоса, Камбоджи, Польши, Боснии и Герцеговины, Черногории, Сербии, Косово и Словении.

В 1956 году Марокко стало независимым от Франции.

В Марокко гомосексуальные акты наказываются лишением свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет.

В 2013 году во Франции были легализованы однополые браки.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты