25

Городской совет Рима начал регистрировать однополые гражданские союзы


Италия сделала еще один небольшой шаг вперед в борьбе за однополые браки, когда на этой неделе ассамблея Городского совета Рима дала согласие на регистрацию гражданских союзов.

Городской совет Рима начал регистрировать однополые гражданские союзы

Гражданские союзы теперь будут регистрироваться в столице Италии, хотя в стране по-прежнему нет единого решения по поводу однополых партнерств и браков.

Изменения были поддержаны мэром Рима Иньяцио Марино, который является давним сторонником однополых гражданских союзов, и назвал это "исторической вехой".

Он сказал: "Это не только акт вежливости и уважения к людям, но это сравнивает нас с остальной частью западного мира, приводит в соответствие со стандартами основных европейских стран, с которыми мы разделяем нашу политическую и культурную историю."

Решение о признании таких форм сожительства на местном уровне было проголосовано в разрез с национальным законодательством, что не гарантирует ему устойчивую правовую основу.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты