17

В латвийском Сейме не поддержали идею партнёрств для однополых пар


Большинство латвийских парламентариев критично отнеслись к предложению о создании нового гражданско-правового статуса партнёрства, предназначенного, в основном, для однополых пар.

В латвийском Сейме не поддержали идею партнёрств для однополых пар

В ходе обсуждения предложения Вейко Сполитиса, большая часть депутатов выразила поддержку традиционным браку и семье.

Так, замглавы "родной" для Сполитиса фракции "Единства" Карлис Шадурскис подчеркнул, что предлагаемые Сполитисом изменения являются декларативными, и предложил вместо этого внести поправки в другие законы для урегулирования имущественных отношений между сторонами однополых пар. Такого же мнения придерживается партия "От сердца Латвии", о чём сообщил её представитель Гунар Куртис.

Сопредседатель объединения "Всё для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Гайдис Берзиньш выразил свою однозначную поддержку традиционному браку как союзу исключительно мужчины с женщиной.

Его поддержал руководитель фракции Союза "зелёных" и крестьян Аугустс Бригманис, с оговоркой о терпимости к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

В свою очередь председатель "Согласия" Янис Урбанович вообще отказался комментировать подобную инициативу по причине её бесперспективности.

А глава Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш заявил, что партия пока не сформулировала единой позиции по данному вопросу.

Напомним, что в ноябре прошлого года глава МИД Латвии заявил о том, что он гей.

Эстонский парламент в октябре 2014 года проголосовал за легализацию однополых партнерств.

Президент Латвии сообщил, что не будет следовать примеру Эстонии в вопросе легализации однополых партнерств.

Источник: www.rubaltic.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты