179

Российское Amnesty просит всех неравнодушных заступиться за обвиненную в "гей-пропаганде"


Правозащитная организация Amnesty International в России призывает людей писать письма с требованием отмены закона о запрете так называемой "гей-пропаганды" и окончания преследования организатора проекта по поддержке ЛГБТ-подростков "Дети-404" Елены Климовой.

Российское Amnesty просит всех неравнодушных заступиться за обвиненную в "гей-пропаганде"

Об этом сообщает официальная страница российского отделения Amnesty International.

Amnesty International просит распечатать и направить обращение Прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

В обращении говорится, что тот, кто посылает письмо подписывается под тем, что "выражает тревогу из-за того, что Елена Климова признана виновной в" пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений ", что и ее право на справедливое судебное разбирательство оказалось нарушено; призывает российские власти немедленно прекратить ее преследование в связи с проектом "Дети-404" и отказаться от нападок против самого проекта; призывает власть отменить "закон о пропаганде гомосексуализма" и позаботиться о всестороннем уважении к правам каждого человека на свободное выражение мысли, свободу собраний и объединений в России".

Напомним, что недавно журналистку Елену Климову из уральского города Нижний Тагил и авторку сетевого проекта "Дети-404", направленного на оказание поддержки подросткам ЛГБТ, признали виновной в пропаганде гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафовали. Проекту грозит закрытие.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты