154

Заместительница главы МИД считает, что внесение сексуальной ориентации в трудовое законодательство «не было критическим»


Об этом заместительница Климкина по евроинтеграции сообщила изданию УНН, когда рассказывала о перспективах нашей страны в вопросе упрощения визового режима и возможные преграды на этом пути.

Заместительница главы МИД считает, что внесение сексуальной ориентации в трудовое законодательство «не было критическим»

Заместительница главы МИД по европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила: «Наша задача сейчас - это наиболее полно выполнить рекомендации экспертов и выйти на политическое решение на Рижский саммит. После политического решения Украине могут порекомендовать какие-то дополнительные вопросы, которые нужно решить».

Среди «дополнительных вопросов», которые необходимо решить, чиновница не исключает и внесение признака «сексуальная ориентация» в перечень запрещенных к дискриминации в трудовой сфере.

«Она есть, она обсуждается, она связана с трудовым законодательством, ведь все знают, что Трудовой кодекс Украины мы унаследовали еще со времен Советского союза. В процессе наших дискуссий по выполнению первой фазы удалось снять этот вопрос и он не был таким критическим, чтобы перейти на вторую фазу. В то же время, этот вопрос остается, и мы не исключаем, что во время миссии он может быть поднят европейскими экспертами как требующий дополнительного законодательного решения», - сказала Зеркаль. 

Напомним, что 13 мая 2014 года Верховная Рада приняла изменения в антидискриминационный закон без упоминания признаков "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты