517

Адвокат парня, который сорвал показ гей-кино, пытался удалить из зала суда журналиста ЛГБТ-портала


Сегодня во время второго заседания суда по делу "хулиганства" в "Жовтне", адвокат обвиняемого Рыбальченко - Сергей Лапутько (на фото), просил удалить из зала суда "потенциального свидетеля", которым оказался журналист Национального ЛГБТ-портала Украины.

Адвокат парня, который сорвал показ гей-кино, пытался удалить из зала суда журналиста ЛГБТ-портала

Журналист Максим Ивануха сообщил председательствующему судье, что не был на показе фильма "Летние ночи", а потому не может быть "потенциальным свидетелем". Судья, учитывая то, что не были предоставлены доказательства того, что данный журналист является свидетелем, отказал в удовлетворении ходатайства адвоката.

Кроме этого во время заседания обвиняемый студент Роман Портянко (27.12.1990 г.р., уроженец города Ковель Волынской области) полностью признал свою вину по "хулиганству" и "хранению оружия и боеприпасов". Другой обвиняемый Олег Рыбальченко (19.05.1994 г.р., уроженец города Черкассы) признал свою вину полностью только по "хулиганству". Студенты в Киеве зарегистрированы в 7 общежитии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Представитель прокуратуры заявил, что парни намеревались сорвать показ фильма "Летние ночи", который имел "элементы эротического кино однополых сексуальных отношений".

Интересно, что Богдан Жук, представитель кинофестиваля "Молодость", который организовывал показ фильма "Летние ночи", в личном комментарии Национальному ЛГБТ-порталу Украины сообщил, что этот фильм не содержит элементов однополого секса, а посвящен вопросу трансгендерности.

Судья во время этого заседания отказал в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора, который якобы является ангажированным.

После заседания адвокат одного из обвиняемых - Лапутько, в интервью одному из телеканалов сообщил, что, по его личному мнению, ЛГБТ нельзя пропагандировать через кинематограф и он, как гражданин, поддерживает обвиняемых.

Следующее заседание запланировано на 24 февраля. На нем будут допрошены первые 5 свидетелей, среди них - директор ООО "Киноман" Людмила Горделадзе.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты