198

Папа Римский поддерживает противоречивый референдум по однополых браках в Словакии


Папа Франциск дал свое благословение референдуму в Словакии, цель которого запретить возможность легализации однополых браков и усыновления однополыми парами детей.

Папа Римский поддерживает противоречивый референдум по однополых браках в Словакии

Во время выступления в среду в Риме, католический лидер заявил: "Я поздравляю паломников из Словакии, а также я хотел бы выразить свою благодарность всем словацким церквям, которые призывают приложить все усилия для защиты семьи, которая является основой общества", сообщает BuzzFeed

Президент Андрей Киска объявил, что референдум относительно однополых браков состоится 7 февраля 2015 года. Для этого консервативная организация "Альянс за семью" собрала 400000 подписей.

"Это первый раз в современной словацкой истории, когда католическая церковь активно участвует в политической кампании", сказал Мартин Maко, исполнительный директор ЛГБТ-группы Inokost.

На референдум будут вынесены вопросы: согласны ли граждане, что брак - это союз только мужчины и женщины, должен ли быть запрет на усыновление детей однополыми парами, и нужно ли детям в школах проходить курс полового воспитания против воли своих родителей.

Напомним, Конституционный суд Словакии в прошлом месяце постановил, что референдум не нарушает Основной закон страны. Интересно, что вопрос о гражданском партнерстве, как такой, который можно было вынести на голосование, был отклонен этим судом.

Підписуйтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтактеTwitter і Facebook: в одній стрічці - все найцікавіше з ЛГБТ-життя України та світу.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты