133

Барак Обама в ближайшее время назначит посла по правам ЛГБТ


Барак Обама создаст в Госдепартаменте должность специального посла, цель которого будет содействие защите прав ЛГБТ во всем мире.

Барак Обама в ближайшее время назначит посла по правам ЛГБТ

Ожидается, что президент США в конце этого месяца объявит о назначении первого специального посла по правам ЛГБТ.

По словам представителя в Госдепартаменте, послом будет открыт гей-чиновник с опытом дипломатической службы. В настоящее время он находится на завершающих этапах проверки, сообщает PinkNews.

Сенатор-демократ Эд Маркей, ранее пытался создать должность специального посла, через законопроект в Конгрессе, сказал: "Я приведствую действия Госдепартамента, который делает защиту прав ЛГБТ приоритетом внешней политики".

Чэд Гриффин из Human Rights Campaign сказал: "Впервые в истории нашей страны, в ЛГБТ по всему миру будет специальный работник, который будет уделять 100% своего рабочего времени в Государственном департаменте США адвокации их прав.

"Президент Обама и госсекретарь Керри продемонстрировали лидерство в сфере защиты прав ЛГБТ за рубежом. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с новым послом, поскольку мы продолжаем противодействовать законам, которые нарушают права ЛГБТ", - добавил Чэд Гриффин.

Напомним, что ранее Обама назначил активиста Демократической партии на пост уполномочено по связям с ЛГБТ в Белом доме, но функционально это представитель выполняет другие задачи, нежели будет выполнять новоназначенный посол Госдепа.

Ранее, Госдепартамент одним из первых предположил, что поджог в "Жовтне" произошел на почве ненависти.

Підписуйтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтактеTwitter і Facebook: в одній стрічці - все найцікавіше з ЛГБТ-життя України та світу.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты