19

В Индии на горячую линию поддержки лесбиянок преимущественно звонят мужчины


Первый специализированный телефон доверия для лесбиянок показал, что большинство звонков, которые он получает, на самом деле поступают от мужчин.

В Индии на горячую линию поддержки лесбиянок преимущественно звонят мужчины

Лесбийская горячая линия в штате Тамил-Наду, которая находится в ведении Индийской сообщества благосостояния и поддерживается лесбиянками-добровольцами, призвана помочь лесбиянкам принять свою сексуальную ориентацию.

Тем не менее, благотворительная ассоциация, созданная в 2009 году, указывает на то, что подавляющее большинство звонков поступают от мужчин, которые полны вопросов о лесбийской любви.

24-летняя Аксам, добровольно работающая консультанткой телефона доверия, сказала Times of India, что мужчины иногда пытаются получить номера телефонов лесбиянок.

Консультанты телефона доверия также говорят, что зачастую звонки поступают от женщин, которые готовы покончить жизнь самоубийством.

В Индии де-юре гомосексуальность является незаконной, после того как в декабря 2013 года была возвращен статья в Уголовный кодекс, которая была принята еще в XIX веке. Де-факто статью трудно применить на практике.

Напомним, что в Украине в прошлом году тоже заработал телефон доверия для ЛГБТ.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты