39

Еще одна ЛГБТ-организация в РФ внесена в список НКО, выполняющих функции иностранного агента


Минюст России внес мурманскую региональную общественную организацию «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум" в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. Таким образом, количество НКО-иноагентов увеличилось до 35 организаций.

Еще одна ЛГБТ-организация в РФ внесена в список НКО, выполняющих функции иностранного агента

Эту ситуацию прокомментировал директор «Центра социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум" Сергей Алексеенко.

"Примечательно, что внимание регионального Минюста было направлено и на мою личную страницу в одной из социальных сетей. Таким образом, обвинения строятся, помимо прочего, и на действиях физического лица. В этой связи стоит учитывать, что мнение отдельных членов организации не является официальной ее позицией", пояснил Сергей.

К политической деятельности отнесли и рабочую поездку представителей «Максимум»  в Финляндию, Норвегию и Швецию с целью познакомиться с организациями, занимающимися проблемами дискриминиции людей по признаку сексуальной ориентации.

Директор «Максимума» заявил, что организация «Максимум» осуществляет сервисную помощь, а именно психологическую и юридическую, для ЛГБТ-сообщества и никогда не занималась и не собирается заниматься политической деятельностью.

"Мы намерены оспаривать предварительное решение в суде, - заверила координатор юридической службы Виолетта Грудина.

В ситуации руководству «Максимума» и правоохранителям предстоит разобраться в зале суда. Стало известно, что заседание назначено на 17 февраля.

Підписуйтесь на аккаунт Національного ЛГБТ-порталу України в ВКонтактеTwitter і Facebook: в одній стрічці - все найцікавіше з ЛГБТ-життя України та світу.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты