133

Арестованный за госизмену журналист Коцаба "терпимо относился к активным и пассивным" геям


На днях Служба безопасности Украины задержала прикарпатского журналиста, блогера Руслана Коцабу, который подозревается в госизмене.

Арестованный за госизмену журналист Коцаба "терпимо относился к активным и пассивным" геям

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Учитывая, что в действиях Коцабы есть признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 111 и ч.1 ст. 114 УК Украины, ему объявлено о подозрении", - отметил Лубкивский.

Коцаба неоднократно призывал уклоняться от мобилизации. Ранее он заявлял, что готов "сидеть сколько положено по закону", но в армию не пойдет. Кроме этого журналист участвовал в программе телеканала "Россия 1", а также выходил на связь с московской студией НТВ, об этом сообщает "Украинская правда".

Журналист Руслан Коцаба активно освещал самые разные темы. В свое время он делал несколько публичных опросов жителей Ивано-Франковска о проведении в их городе гей-парада.

Также Коцаба на странице в Facebook высказывал собственное мнение относительно сексуальных меньшинств: "Кто меня знает, может подтвердить, что я терпимо отношусь как к пассивным, так и к активным п*******м, хотя они меня и раздражают своей броской нарцисостью и жеманством".

Руслан Коцаба проведет в следственном изоляторе 60 дней.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты