148

Техасская школа в ответ на видео подростка заявила, что имела «право» его исключить за гомосексуальность


«Мы оставляем за собой право исключить ученика, который участвует в гомосексуальных действиях, продвигает их, поддерживает или принимает как должное».

Техасская школа в ответ на видео подростка заявила, что имела «право» его исключить за гомосексуальность

Техасская школа ответила подростку, который сообщил на YouTube, что его вынудили сменить школу из-за гомосексуальности, сообщает BornThisGay ссылкой на GayStarNews.

Остин Уоллис, семнадцатилетний видео-блогер из США и бывший ученик частной христианской школы Лютеран Хай Норт в Хьюстоне, на днях опубликовал видео, на котором, вытирая слезы, рассказал, как две недели назад его вызвали в кабинет директора. Уоллис: «Смысл его слов был такой: я должен был вернуться в шкаф. То есть, удалить все мои аккаунты в соцсетях, в том числе на YouTube. Я должен был стереть все, чем в электронной форме повлиял на мир. И он сказал, что мне придется это сделать, если я хочу остаться в школе». На видео подросток не упомянул ни название школы, ни имени директора.

«Техас Обзервер» получил заявление Уэйна Крамера, исполнительного директора Лютеранской образовательной ассоциации Хьюстона. Ассоциация заведует тремя частными школами, и Лютеран Хай Норт – одна из них.

«Двери Лютеран Хай Норт открыты для всех учеников и их семей, – заявил Крамер в ответ на видео Уоллиса. – Мы исповедуем и провозглашаем христианскую веру, основа и авторитет которой исходят из Библии, в традиции Миссурийского синода Лютеранской церкви. Мы со всем уважением требуем от учеников придерживаться наших ценностей и морали. Иногда, как в данной ситуации, ученики должны сделать выбор и решить, соотносятся ли их взгляды с нашим сообществом, и мы уважаем их выбор. Также мы уважаем личную жизнь учеников и не комментируем отдельного ученика или его действия».

Даллас Ласк, директор Лютеран Хай Норт, заявил, что его слова были искажены, но дал понять, что учеников отчисляют за продвижение «чего бы то ни было греховного». «Лютеран Хай Норт оставляет за собой право, исключительно на свое усмотрение, отказать в зачислении кандидату и/или отчислить ученика, который участвует в, продвигает, поддерживает или принимает как должное следующее: порнографию, сексуальную распущенность, гомосексуальные или бисексуальные действия, – а также выказывает неспособность принять или отвергает качества и характерные черты, требуемые для основанного на Библии христианского образа жизни», – процитировал он устав школы.

Перевод: Антон Егоров

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты