78

Новая греческая власть обещает узаконить однополые отношения


Новое правительство Греции объявило, что юридически закрепит признание однополых пар.

 Новая греческая власть обещает узаконить однополые отношения

На данный момент Греция отстает от большинства стран Западной Европы в вопросе прав геев, запрещающая усыновление детей однополыми парами и отказывается признавать однополые отношения.

Тем не менее, радикально левая партия Syriza, которая пришли к власти в начале этого месяца, подтвердила, что она будет добиваться признания однополых пар.

Министр юстиции Николаос Параскевопулос сегодня в парламенте подтвердил намерения легализовать гражданские партнерства, которые доступны для гетеросексуальных пар с 2008 года, для всех пар.

Новость является сюрпризом, потому что в коалицию сейчас входит праворадикальная партия "Греческие независимые", которая выступает активно против расширения прав для ЛГБТ.

Один из депутатов партии "Греческие независимые" ранее назвал премьер-министра Люксембурга, открытого гея Ксавье Беттеля и его партнера "пид****й парой".

Syriza единственная греческая парламентская партия, которая поддерживает однополые браки. Новый премьер-министр Алексис Ципрас (на фото) призвал к реформам в вопросе прав ЛГБТ раньше.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты