85

Алабама — 37-й штат США, узаконивший однополые браки


В понедельник, 9 февраля, Алабама стала 37-м по счету американским штатом, который легализовал однополые браки, пишет The New York Times.

Алабама — 37-й штат США, узаконивший однополые браки

Как не старался председатель Верховного суда Алабамы Рой Мур остановить начало выдачи брачных свидетельств однополым парам в штате, ничего у него не получилось. Разосланная им судьям директива, запрещающую оформлять подобные браки, была в массовом порядке проигнорирована местными судьями. В результате, сразу две пары женщин получили свидетельства о браке. По словам одного из таких судей Алана Кинга, запрет на однополые браки противоречит Конституции США, сообщает DELFI.

Таким образом, Алабама стала 37-м штатом США, в котором геи и лесбиянки получили возможность вступать в законный брак. Кроме того, однополые браки признаны в 11 странах Европы (Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания).

Напомним, Барак Обама создаст в Госдепартаменте должность специального посла, цель которого будет содействие защите прав ЛГБТ во всем мире.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты