217

Против ликвидации Комиссии по морали голосовал соавтор законопроекта о запрете "гей-пропаганды" Унгурян


Сегодня Верховная Рада проголосовала изменения в Закон Украины "О защите общественной морали" (относительно государственного надзора), и тем самым запустила механизм ее ликвидации.

 Против ликвидации Комиссии по морали голосовал соавтор законопроекта о запрете "гей-пропаганды" Унгурян

За законопроект депутатки Ольги Черваковой проголосовало 245 депутатов. 3 были против. Среди них соавтор скандального законопроекта №8711, который был проголосован в октябре 2012 года в первом чтении, о запрете "пропаганды гомосексуализма" Павел Унгурян ("Народный фронт"), бывший министр соцполитики Михаил Папиев ("Оппозиционный блок") и член Комитета ВРУ по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский ("Народный фронт").

Голоса за законопроект отдали представители всех фракций парламента, кроме группы "Экономическое развитие".

Следующим шагом по ликвидации НЭК по вопросам защиты общественной морали должно стать соответствующее постановление Кабинета министров. Известно, что премьер-министр Яценюк выступает за сохранение НЭК и писал об этом в письме к Совету евангельских протестантских церквей.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты