181

Украинское Amnesty International требует прекратить преследование российской журналистки, обвиненной в "гей-пропаганде"


На официальной странице украинского отделения международной правозащитной организации Amnesty International появилась возможность подписать обращение с требованием "немедленно прекратить преследования Елены Климовой в связи с проектом" Дети-404 "и прекратить притеснения самого проекта".

 Украинское Amnesty International требует прекратить преследование российской журналистки, обвиненной в "гей-пропаганде"

Недавно российскую ЛГБТ-журналистку, основательница проекта "Дети-404" Елену Климову признали виновной в пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и назначили штраф в размере 50 000 рублей (около 740 долларов США). Она планирует обжаловать приговор.

В связи с этим украинское отделение Amnesty International вместе с российскими коллегами-правозащитниками, собирает подписи, которые будут направлены прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Подписаться на защиту Климовой можно на официальной странице украинского Amnesty International.

Тот кто подпишет обращение в защиту Климовой, "выражает тревогу из-за того, что Елена Климова признана виновной в "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений", что и ее право на справедливое судебное разбирательство оказалось нарушено; призывает российские власти немедленно прекратить ее преследование в связи с проектом "Дети-404" и отказаться от нападок против самого проекта; призывает власти отменить "закон о пропаганде гомосексуализма" и позаботиться о всестороннем уважении к правам каждого человека на свободное выражение мнения, свободу собраний и объединений в России".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты