210

Волынские медики "вошли в подпольную жизнь гомосексуалов"


В связи со стремительным распространением ВИЧ-инфекции среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, волынские медики перешли к нестандартным действиям, разыскивая геев на сайтах знакомств. Об этом сообщают "Волынские новости".

Волынские медики "вошли в подпольную жизнь гомосексуалов"

Об этом стало известно во время совещания по вопросам итогов сотрудничества Государственной пенитенциарной службы Украины с Волынским областным управлением здравоохранения.

«Такие люди, как гомосексуалисты, на Волыни тоже есть. Их относят к так называемой группе риска. Специалистам Волынского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом пришлось войти и в эту среду и то, что мы открыли для себя - это огромная подпольная жизнь целой общественной сферы. Но наша задача заключается в том, что если есть явление, то мы должны работать с тем явлением, чтобы хоть как-то предупредить распространение», - рассказывают медики из Волынского областного центра по борьбе с ВИЧ/СПИД.

Врачи отмечают, что очень многие мужчины гомосексуальной ориентации с Волыни зарегистрировались на одном из известных сайтов знакомств. Специалисты из Волынского областного центра по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД постоянно отслеживают такие ресурсы. Так, на одном из сайтов для интим-знакомств зарегистрировано около 400 гомосексуалов-волынян, которые предлагают знакомства и не только.

«Очень часто они являются бисексуалами, а это - страшнее. Говорят, мол, мы скрываем свою сексуальную ориентацию, поскольку у нас есть семья, дети и статус в обществе. Таких вот примерных семьянинов, занимающих серьезное положение в обществе, медики из центра ВИЧ/СПИД зареетрувалы несколько десятков. Все они теперь получают антиретровирусную терапию и дальше ведут двойную жизнь, скрывая свою истинную сущность», - продолжает врач и добавляет, что самая главная задача специалистов - обследовать как можно больше лиц, принадлежащих к группе риска.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты