61

Портрет гей-пары из Петербурга победил в World Press Photo


Премию международного конкурса фотожурналистики World Press Photo в номинации «Фотография года» присудили штатному фотографу датской газеты Politiken Мадсу Ниссену за снимок гей-пары из Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

Портрет гей-пары из Петербурга победил в World Press Photo

Снимок под название Jon and Alex был сделан 18 мая 2014 года в северной столице РФ. Фотография также стала победительницей в категории «Актуальные темы».

«Жизнь ЛГБТ-сообщества в России становится все более трудной. Представители сексуальных меньшинств подвергаются правовой и социальной дискриминации, преследованиям и даже нападениям со стороны консервативных религиозных и националистических групп», — говорится в аннотации к фотографии на сайте конкурса.

Как победитель в главной номинации Ниссен получит 10 тысяч евро и цифровую зеркальную камеру Canon. Остальным лауреатам конкурса выплатят по полторы тысячи евро, сообщает Lenta.ru.

Конкурс фотожурналистики проводился в 58-й раз. Всего в этом году в World Press Photo участвовали больше 5,6 тысячи фотографов из 131 страны. Жюри отбирало лучшие работы из почти 98 тысяч фотографий. Председателем жюри конкурса был директор фотослужбы The New York Times Мишель МакНелли.

В России действует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты