164

В Лондоне на День Валентина ЛГБТ устроили флешмоб поцелуев


Люди со всего Лондона приняли участие в флешмобе с гей-поцелуя на площади Пикадилли в День Святого Валентина.

В Лондоне на День Валентина ЛГБТ устроили флешмоб поцелуев

Протест поцелуев был организован после обнародования результатов опроса организации Pride in London, которая обнаружила, что 54% однополых пар не чувствуют себя комфортно в случае поцелуя в общественных местах, так как большинство не воспринимает такого показа чувств.

Интересно, что 86% опрошенных назвали страх основной причиной того, почему им некомфортно целовать однополого партнера или партнершу. Во время такого поцелуя они подвергают себя словесной и в редких случаях физической агрессии.

Один из протестующих Бронек Макнейл сказал: "Мы все сейчас пользуемся большим юридическим равенством, чем когда-либо прежде, но мы видим, что растет количество однополых пар, которые могут быть подвергнуты гомофобным нападениям и дискриминации, из-за выражение любви к своим партнерам в общественных местах" .

Известный актер и комедиант Рассел Брэнд решил высмеять флешмоб, опубликовав в Твиттере фото, где его целует британский комик Девид Уольямс. Фото было подписано: "Кто скажет, что наша любовь неправильна ....?" Интересно, что оба мужчины являются гетеросексуалами.

Лондонские пары целовались у статуи Эроса. 

Источник: prideinlondon.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты