81

Червакова предлагает Комиссии по защите общественной морали переформатироваться на общественную организацию


Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали предлагают переформатироваться на общественную организацию. Об этом сказала первый заместительница председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, депутатка фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Червакова во время слушаний по государственному надзору за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали, сообщает пресс-служба партии.

Червакова предлагает Комиссии по защите общественной морали переформатироваться на общественную организацию

«Национальной экспертной комиссии по вопросам морали мы предлагаем создаваться как общественной организации, вроде комиссии по журналистской этике, которая сделала гораздо больше на фоне информационной пропаганды, - отметила она. - Комиссия по вопросам морали может создаваться как общественная организация, привлекать к своей работе родительские организации, и осуществлять контроль и мониторинг в области общественной морали».

По ее словам, «в рамках этой организации может осуществляться соответствующая деятельность, но уже без государственного финансирования».

Госпожа Червакова подчеркнула, что Верховная Рада «в любом случае не отказывается от диалога с церковью, и украинская церковь имеет абсолютно полное право знать, как государство планирует регулировать эту сферу общественных отношений». «Хочу обратиться во Всеукраинский совет церквей по результатам этого обсуждения предоставить предложения для дальнейшего учета в следующих шагах парламента в сфере регулирования защиты общественной морали», - сказала депутатка.

Парламентарий напомнила, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон, который создает предпосылки для ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. «Целью принятия этого закона было совершенствование и упорядочение государственного надзора за соблюдением законодательства в области общественной морали», - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты