122

В Кыргызстане за "гей-пропаганду" предлагают наказывать заключением до 1 года


Сегодня, 17 февраля, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутаты одобрили во втором чтении законопроект, запрещающий гей-пропаганду в Кыргызстане.

В Кыргызстане за "гей-пропаганду" предлагают наказывать заключением до 1 года

Как сообщил один из инициаторов данного проекта закона член фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев, законопроект запрещает распространение любых видео, фотографий или письменных материалов, "содержащих открытый или скрытый призыв к гомосексуальным отношениям или формирование положительного отношения к ним". По этому законопроекту все, что попадает под определение "организации и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм гомосексуальных отношений", может считаться уголовно наказуемым деянием.

"Ранее уголовная ответственность за подобные деяния доходила до шести месяцев. После обсуждения было решено увеличить ее и довести до одного года", - сказал нардеп.

15 октября 2014 на заседании парламента Кыргызстана, депутаты поддержали в первом чтении запрет "гей-пропаганды".

Напомним, что в столице Украины прошлой осенью проходила акция против законодательного запрета так называемой "гей-пропаганды" в Кыргызстане.

Источник: www.vb.kg

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты