190

Комиссия по морали читает ЛГБТ-портал и просит опровергнуть новость


Председатель НЭК по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий написал письмо в редакцию Национального ЛГБТ-портала Украины. Просит опровергнуть новость, в которой было указано, что Комиссия обращалась к Порошенко с просьбой отменить указ Януковича о своей ликвидации.

 Комиссия по морали читает ЛГБТ-портал и просит опровергнуть новость

В письме говорится о том, что в новости от 15 января "Комиссия по морали угрожает" большим общественным резонансом "из-за своей возможной ликвидации" была допущена неточность в том, что "12 января НЭК по вопросам защиты общественной морали обратилась к Президенту Украины Порошенко с просьбой отменить Указ бывшего Президента Украины Януковича от 9 декабря 2010 года о ликвидации Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали".

Как выяснилось, 12 января на сайте НЭК действительно появилось соответствующее обращение к Порошенко, но подписано оно было не работниками Комиссии, а "представителями общественности". То есть, сайт НЭК здесь выступил лишь как площадка для публикации письма.

Кроме этого в своем письме Василий Костицкий написал, что "в НЭК нет реального времени на организацию как" большого общественного резонанса" так и "маленького общественного резонанса". Тем самым председатель Комиссии опроверг слова народной депутатки Ольги Черваковой, которая сообщала ранее, что "представители НЭК нам пообещали" большой общественный резонанс"".

На прошлой неделе Верховная Рада приняла закон, который создает предпосылки для ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Вчера Порошенко сказал, что общество должно иметь надежную защиту от шагов, которые разрушают общественную мораль, однако этим не должен заниматься государственный бюрократический орган, себя дискредитировавший.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты