49

США назначели первого спецпосланника по правам ЛГБТ в мире


Госсекретарь США Джон Керри заявил, что страна работает над тем, чтобы отменить законы, которые криминализуют однополый секс по согласию в различных государствах мира.

США назначели первого спецпосланника по правам ЛГБТ в мире

Госдепартамент США объявил в понедельник, что назначил первого в истории страны специального посланника по правам геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Им стал Рэнди Берри, сообщает Reuters.

"Защищать и продвигать права человека для членов ЛГБТ — ключевой принцип нашей кампании по продвижению прав человека в глобальном масштабе", — заявил в этой связи госсекретарь США Джон Керри.

"Мы работаем над тем, чтобы отменить законы, которые криминализуют однополый секс по согласию в различных странах мира", — пояснил госсекретарь. Представитель госдепартамента Джен Псаки уточнила, что такие законы существуют примерно в 75 странах.

Новый спецпосланник США Рэнди Берри — открытый гей, дипломат, работавший в Непале, Новой Зеландии, Уганде, Бангладеше, Египте и Южной Африке. 

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты