88

Гендиректор "Молодости" считает, что ЛГБТ использовали в "карманных интересах", спалив "Жовтень"


Андрей Халпахчи, который долгие годы является директором и идейным вдохновителем Киевского международного кинофестиваля "Молодость", поделился своими впечатлениями о том, что, по его мнению, стоит за поджогом кинотеатра "Жовтень" во время показа ЛГБТ-кино.

Гендиректор "Молодости" считает, что ЛГБТ использовали в "карманных интересах", спалив "Жовтень"

"То, что использовали именно программу ЛГБТ-тематики - это просто был повод", - сказал Халпахчи, который называет это событие терактом для дестабилизации ситуации в стране.

"Я сейчас вернулся с Берлинского кинофестиваля, где ЛГБТ-программа является очень весомой, сильной", - сказал Халпахчи, который отмечает, что эта тематика на Берлинале присутствует и в фильмах с детской программы, ведь "эта проблема существует везде".

"Нетерепимость существует везде, но у нас еще не готовы откровенно говорить об этой проблеме", - сказал директор "Молодости".

"Эта программа является важной дискуссией на эту тему в рамках кинофестиваля "Молодость"", - считает Халпахчи.

"Несколько лет назад, еще до того, как в украинском парламенте заговорили о гомофобном законе, который был принят в России, мне казалось, что ЛГБТ-программа уже не является актуальной и важной, но сегодня опять после всех этих событий, я думаю, что эта программа должна быть на фестивале", - сказал директор" Молодости ".

"Что касается кинотеатра "Жовтень"- это большая трагедия для города", - добавил он.

Халпахчи считает, что подобные провокации и теракты угрожают евроинтеграционным процессам: "Когда в карманных интересах используют проблему ненависти, нетерпимости - это ведет к срыву признания Соглашения об ассоциации с ЕС".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты