73

Законодательный комитет в Швейцарии поддерживает однополые браки


Швейцарский законодательный комитет подавляющим большинством поддержал рекомендации о расширении права на брак на однополые пары.

Законодательный комитет в Швейцарии поддерживает однополые браки

Комитет по правовым вопросам Национального Совета, который является нижней палатой Щвейцарського Федерального Собрания, проголосовал за инициативу "брак для всех", которая была предложена Либеральной партией Зеленых.

Швейцарская ЛГБТ-организация Pink Cross приветствовала это решение парламентского комитета.

"Мы не просим для себя специальных прав, мы просто просим равенства. И мы просим равенства брака, потому что наши отношения являются сильными, и наши семьи является достойным, как и во все другие в Швейцарии ", - говорится в заявлении Pink Cross.

Издание The Local сообщает, что согласно опросам, 62% женщин и 46% мужчин поддерживают однополые браки в Швейцарии.

С 2007 года в Швейцарии являются легальными гражданские партнерства для однополых пар. Для того, чтобы однополые браки стали законными, необходимо внести изменения в Конституцию страны и провести референдум.

Напомним, что в прошлом году на показ биографического ЛГБТ-фильма "Круг" в рамках кинофестиваля "Молодость", в кинотеатр "Жовтень", пришла первая официально зарегистрированная в Швейцарии однополая пара.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты