48

Ориентировочные убытки от поджога "Жовтня" - 10 млн гривен - Горделадзе


Во время очередного судебного заседания по делу "хулиганства" в "Жовтне", гомофобный адвокат одного из поджигателей назвал его "единственным гей-кинотеатром Киева".

Ориентировочные убытки от поджога "Жовтня" - 10 млн гривен - Горделадзе

Сергей Лапутько, который является защитником одного из обвиняемых в "хулиганстве" в "Жовтне", во время очередного заседания Голосеевского районного суда, прокомментировал свое негативное отношение к ЛГБТ-сообществу, которое, по его мнению, можно пропагандировать через кино.

Во время допроса одного из свидетелей, директора ООО "Киноман" (формально руководителя "Жовтня") Людмилы Горделадзе, Лапутько заявил, что "Жовтень" - это "единственный гей-кинотеатр Киева". По его мнению, фильмы, которые там демонстрировались "пропагандировали гомосексуальные отношения".

Напомним, что гомосексуальные отношения по взаимному согласию не являются запрещенными в Украине с 1991 року. Так же в Украине отсутствует законодательство, которое бы запрещало, или каким-то образом ограничивало показ фильмов на ЛГБТ-тематику только из-за их гомосексуального или бисексуального контекста.

Людмила Горделадзе ответила, что никогда не называла "Жовтень" "гей-кинотеатром", что он принадлежит к международной сети Europa Cinemas, а все фильмы, которые были показаны в кинотеатре, имели прокатные удостоверения.

По словам Горделадзе, ориентировочные убытки от уничтожения "Жовтня" - 10 млн гривен. Сгорело два цифровых аппарата, каждый из которых стоил по $ 100 тыс.

Следующее судебное заседание состоится 12 марта в 15:00.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты