31

Министр обороны США открыт к идее службы трансгендеров в армии


Новый министр обороны США Эштон Картер в воскресенье заявил, что он открыт к службе в рядах вооруженных сил США трансгендерных лиц. При этом Картер отметил, что сексуальная идентичность не должна препятствовать военной службе. О соответствующем заявлении министра обороны США сообщает издание The Hill.

Министр обороны США открыт к идее службы трансгендеров в армии

"Мы хотим создать условия службы и опыт службы в вооруженных силах настолько привлекательным, насколько это возможно, для лучших людей нашей страны. Пока они способны делать то, что нам в армии необходимо, я очень очень открытый к тому, какой есть их частная жизнь и склонности. Важным критерием является именно их способность отвечать требованиям армии", - заявил Картер в ходе выступления в Кандагаре, Афганистан.

"Не думаю, что что-либо кроме соответствия требованиям может быть критерием для допущения или недопущения к службе в армии".

Заявление Картера уже поздравили в Белом доме.

Как известно, в 2011 году США разрешили открытым геям служить в армии. При этом трансгендерным лицам до сих пор запрещается служба в рядах вооруженных сил.

Источник: ukrainian.voanews.com

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты