29

В Киеве покажут оскароносную документалку о Сноудене, который поставил в пример движение за однополые браки


Сообщается, что в этом году на украинском фестивале Docudays UA будет показан фильм-победитель документальной номинации 87-й кинопремии «Оскар» - «Citizenfour: история Эдварда Сноудена». В этом году Фестиваль будет проходить с 20 по 27 марта.

В Киеве покажут оскароносную документалку о Сноудене, который поставил в пример движение за однополые браки

Эта лента режиссера Лоры Пойтрас о скандальном обличителе спецслужб США была отобрана в программу Docudays UA.

Сноуден - американский технический специалист, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих стран по всему миру с помощью существующих информационных сетей и сетей связи.

На данный момент Эдвард Сноуден скрывается от американского правосудия в России, где получил убежище.

"Когда мы оглядываемся на историю, то прогресс западной цивилизации и прав человека фактически основан на нарушении закона", - сказал Сноуден во время недавней Q&A-сессии.

"История показывает, что восстановление исторической несправедливости часто возникает из актов нераскаянных злодеяний. Рабство. Защита преследуемых евреев", - сказал бывший сотрудник американской разведки.

"Но даже на менее экстремальные темы, мы можем найти подобные примеры. Как насчет запрета употребления алкоголя? Гей-браков? Марихуаны? ", - риторически спросил Эдвард Сноуден.

Сноуден говорит: "Где бы мы были сейчас, если бы правительство руководствовалось мощным идеальным наблюдением и давлением, будучи полностью в рамках законов, сажая за решетку и пристыжая всех этих нарушителей?"

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты