56

Обладатель "Оскара-2015" Эдди Редмэйн худеет для роли трансгендера


Британец снимется в биографической драме Тома Хупера "Девушка из Дании".

Обладатель "Оскара-2015" Эдди Редмэйн худеет для роли трансгендера

Британский актер Эдди Редмэйн, который недавно получил Оскар, худеет ради новой роли. В фильме Тома Хупера "Девушка из Дании" артист сыграет первого человека, перенесшего операцию по смене пола, сообщает Korrespondent.net

Для того, чтобы стать персонажем датского художника-трансгендера, Редмэйну предстоит сбросить 12 килограммов. По сообщениям западной прессы, сейчас актер придерживается строгой диеты и уже заметно похудел.

Также Эдди должен обучиться женским манерам и жестам. Как признался актер в одном из интервью, он учится сидеть как женщина, ходить как женщина, принимать соответствующие позы, носить каблуки и тому подобное.

В основе сюжета фильма "Девушка из Дании" лежит история художника-трансгендера Эйнара Вегенера, начавшаяся с того, что его жена (тоже художница) попросила позировать в женской одежде вместо заболевшей модели.

Сначала Вегенер представлялся вымышленным женским именем Лили Эльбе, а спустя несколько лет решился на хирургическое вмешательство. В 1931 году художник стал первым мужчиной в мире, которому была сделана подобная операция.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты