220

Российский туроператор рассказал, как крымский гей-отель работает на оккупированной территории


Петербуржец Александр Петров, который год назад организовал турфирму для ЛГБТ, рассказал The Village о том, с каким крымским гей-отелем он сотрудничает.

Российский туроператор рассказал, как крымский гей-отель работает на оккупированной территории

"У нас есть договор с гей-отелем в Крыму. Он находится под Севастополем, называется «Друзья». Отель существует давно — ещё когда Крым был в составе Украины. Это место чем-то похоже на гей-клуб: закрытая территория, где гости могут чувствовать себя комфортно, держаться за руки. Есть бассейн, программа для ЛГБТ-шоу, конкурсы. Но когда ты выходишь за территорию отеля, следует помнить о том, что находишься в России. У них на сайте есть маркировка 18+, с детьми к ним нельзя — то есть привлечь за пропаганду их не получится. Товарищ Милонов, который любит посещать петербургские гей-клубы и показы фестиваля «Бок о бок», до них, видимо, не добрался. Когда Крым присоединили к России, они поменяли валюту, сменили телефонный код и продолжают так же работать, для них всё по-прежнему. Я знаю, что и в Краснодарском крае есть подобные отели, но с ними договоров у нас нет", - рассказал туроператор.

Александр Петров решил забыть о политике: "Я сам очень люблю Крым — с его природой и достопримечательностями. Я там бывал несколько раз: в юности ездил с палаткой, на велосипеде. Так что после некоторых сомнений я решил, что стоит забыть про политику и продвигать Крым как прекрасную природу, отличное чистое море".

Сам Александр занимается ЛГБТ-туризмом из России дистанционно, находясь в Вильнюсе. Его фирма называется Six Colors Travel.

"Мне бы хотелось развивать ЛГБТ-туризм и в России, но я пока отмёл эту идею, ведь даже рекламные материалы невозможно сделать. Мне не сфотографировать двух парней на фоне Эрмитажа: за это легко получить в морду и вдобавок оказаться в автозаке за «пропаганду»", - рассказал Александр The Village.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты