23

В апреле Хиллари Клинтон объявит об участии в выборах президента США


Бывший госсекретарь и экс-первая леди США Хиллари Клинтон вступит в президентскую гонку раньше, чем ожидалось: скорее всего, уже в апреле, сообщает The Wall Street Journal.

В апреле Хиллари Клинтон объявит об участии в выборах президента США

Выборы главы государства пройдут в 2016 году. Барак Обама не будет в них участвовать, так как сейчас он занимает свой пост уже во второй раз, что, по Конституции США, является максимумом.

Ранее сообщалось, что Клинтон является одним из самых вероятных кандидатов от Демократической партии. Если верить результатам соцопросов, за нее готовы проголосовать 54% респондентов в том случае, если ее соперником окажется экс-губернатор Флориды и брат бывшего главы государства Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, а также 55% опрошенных, если за президентское кресло она будет бороться с одним из самых влиятельных представителей Республиканской партии Миттом Ромни.

Раньше, Elton John's AIDS Foundation наградил Хиллари Клинтон за вклад у преодолении ВИЧ/СПИД и помощи пострадавшим.

Как сообщает The Wall Street Journal, Клинтон и ее советники уже оповестили спонсоров Демократической партии о начале президентской гонки в апреле. Теперь, пишет издание, в скором времени она сможет приступить к сбору средств в свой предвыборный фонд. Ожидается, что общая сумма превысит миллиард долларов. Ряд спонсоров утверждали, что если Клинтон отложит принятие решения до лета, то собрать нужную сумму будет сложнее, отмечает WSJ. Напомним, что Обама во время кампании 2012 года собрал 716 миллионов долларов, сообщает DELFY.

Пользователи приложении для гей-знакомств Grindr назвали Хиллари Клинтон "гетеросексуальной союзницей года".

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты