2763

Американские мужчины-фигуристы почти все геи - российская фигуристка


Участница чемпионатов мира и Европы анонимно рассказала Eurosport.ru о виде спорта, в котором очень много представителей гомосексуальной ориентации.

Американские мужчины-фигуристы почти все геи - российская фигуристка

"В фигурном катании много геев, это правда. Американцы почти все геи. Джонни Вейр дважды был женат или замужем – я точно не знаю. И он этого не скрывает. Я нормально отношусь к геям. Я каталась с Джонни и ощущала себя прекрасно, потому что он приветливый, он как солнышко. Ты приходишь на тренировку уже который день подряд – и тут Джонни, которому счастье – кататься. Он абсолютно земной – несмотря на заслуги и совершенно бешеную популярность. Он никогда не злился и не ругался. Он уникальный", - рассказала фигуристка.

Спортсменка из увлечением рассказывает о мужчинах, которые все же скрывают свою сексуальную ориентацию: "Говорят, Юдзуру Ханю, олимпийский чемпион, тоже гей. Про Дайсукэ Такасахи тоже говорят. Это никак не афишируется ими, но это видно по манере катания. В фигурном катании этим вопросом никто не задается – они твои друзья, офигенно катаются, они очень пластичные, у них другая эмоция на льду. Вот Джейсон Браун. Я ни у кого не спрашивала, гей ли он, но он ведь потрясающий – так зажигает, что потом все стоя аплодируют. Хотя даже медали не выигрывает. Он так катается! Офигенный чувак, 9-тысячный зал на ноги поднимает".

В российском спорте, конечно же, нет ни одного открытого гей-фигуриста: "Максим Траньков дружит со Стефаном Ламбьелем. По-моему, швейцарец гей. Они дружат, выступают вместе в шоу. В фигурном катании нет такого: ты гей, значит, изгой, иди отсюда. О геях в русском фигурном катании я не знаю. Но мне кажется, у нас их нет. Потому что у нас очень гомофобное общество".

Напомним, что в декабре прошлого года канадский фигурист и медалист Олимпиады в Сочи Эрик Рэдфорд заявил, что он гей.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты