183

Серебренников обещает снять фильм о гее Чайковском


Об этом известный российский режиссер рассказал в интервью изданию GQ.

Серебренников обещает снять фильм о гее Чайковском

Театральный и кинорежиссер ("Изображая жертву", "Юрьев день") Кирилл Серебренников сказал, что после скандала и дискуссий некоторых российских чиновников о сексуальной ориентации Петра Чайковского, он решил "просто замолчать и отойти в сторону от всего это бреда и абсурда".

"Международный скандал. Про сексуальность Чайковского и сексуальное расследование Мединского написала New York Times. Все западные журналисты начинают со мной интервью вопросами про фильм, для которого не снято ни кадра. Сценарий еще не дописан. А про фильм знает весь мир", - рассказал российский режиссер.

Серебренников все же не оставляет надежды снять фильм о выдающемся композиторе: "Что бы ты ни снял, все будут смотреть в постель Чайковского. Но. Некоторое время назад я проснулся и понял, что фильм все-таки будет. Я его сниму. Просто знаю это, и все".

Напомним, что в 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась гомосексуальная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкультуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты