225

Парламент Словении легализовал однополые браки


51 депутат отдал свой голос за легализацию однополых браков в стране, 28 были против. Теперь нужно, чтобы закон подписал президент.

Парламент Словении легализовал однополые браки

Парламент Словении одобрил законопроект о легализации однополых браков. За поддержку нового закона высказался 51 из 84 присутствующих депутатов. Если президент подпишет закон, Словения станет 11-й страной в ЕС, которая разрешит браки между лицами одного пола, сообщает EuroNews.

"Эта поправка определяет брак как сообщество двух людей вне зависимости от их пола, что отменяет существовавшую до данного момента дискриминацию. Теперь мы вступаем в 21-й век", - заявил депутат от оппозиционной партии "Объединенные левые" Матей Ватовец, представивший документ. 

За голосования под зданием парламента в Любляне собрались около 2-х тысяч протестующих. Противники однополых браков объявили о намерениях подписать петицию о проведении референдума, чтобы законопроект не вступил в силу. Для этого им нужно собрать 40 000 подписей.

Результаты социальных опросов показали, что примерно 2/3 населения Словении одобрительно относятся к однополым бракам. 3 года назад во время подобного референдума по чрезвычайно низкой явкой 55% высказались против.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты