17

Human Rights Watch написала депутатам Кыргызстана письмо и просит отказаться от запрета "гей-пропаганды"


Международная правозащитная организация Human Rights Watch предостерегает Кыргызстан от принятия законопроекта, который почти два года назад подписал Путин в России.

Human Rights Watch написала депутатам Кыргызстана письмо и просит отказаться от запрета "гей-пропаганды"

Парламентский комитет Кыргызстана по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью одобрил законопроект 17 февраля.

Законопроект напоминает принятый в России закон, запрещающий "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Human Rights Watch направила письмо авторам законопроекта, призывая их остаться верными недискриминации, как указано в их Конституции.

"Законодатели Кыргызстана несут ответственность за соблюдение политики недискриминации, предписаний их Конституции, международных законов перед их личным пониманием и соблюдением традиционных ценностей", - пишет Хью Уильямсон, директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Human Rights Watch.

"Этот законопроект не только нарушает свободу слова, он способствует дискриминации и насилию в отношении граждан Кыргызстана", - говорится в письме.

Группа экспертов из Организации Объединенных Наций в прошлом году призвала киргизский парламент отозвать гомофобный законопроект.

Законопроект был принят в первом чтении 15 октября 2014 года.

В феврале 2015 года Сенат Казахстана принял законопроект, запрещающий пропаганду "нетрадиционной сексуальной ориентации" среди детей.

Источник: www.pinknews.co.uk

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты