60

Сэм Смит был жертвой гомофобных активистов


Британский исполнитель Сэм Смит, который в этом году удостоился четырех премий Grammy, рассказал об издевательствах, которые ему приходилось терпеть.

Сэм Смит был жертвой гомофобных активистов

Причиной насмешек окружающих стала гомосексуальная ориентация артиста, которая не давала покоя людям.

“Когда я только переехал в Лондон, меня ударили кулаком в шею. Я тогда возвращался с работы и это был безусловно гомофобный жест. Я говорил по телефону через гарнитуру, которая была розового цвета. Так что окружающим было предельно ясно, что я гей”, — вспоминает свои злоключения Сэм.

Однако Смит вспоминает, что его ориентация стала поводом для насмешек в еще более раннем возрасте. В 11 лет музыканта уже избивали, оскорбляли и дразнили. “Не один раз случалось так, что парни из соседней школы поджидали меня, чтобы сказать очередную порцию гадостей. Мой путь домой лежал через железнодорожный вокзал…и все это время, пока я шел, они кричали мне вслед гадости. Это была самая унизительная и оскорбительная вещь. Я знал, что эти люди были глупые и необразованные, но мне все равно было обидно”, — говорит Смит.

Музыкант вспоминает, что часто компанию домой ему составляли его друзья и он всегда думал о том, что им стыдно дружить с объектом насмешек и издевательств. Сейчас же Сэм не видит никаких проблем в том, что он гей. Певец состоит в лондонском центре The Metro Centre целью которого является поддержка людей гомосексуальной ориентации.

Источник: bublik.delfi.ee

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты