43

Apple, Google, Microsoft и другие 379 компании призывают легализовать однополые браки в США


Facebook, Apple, Microsoft, Google, Coca-Cola Company и 379 других компаний призывают Верховный суд США легализовать однополые браки по всей стране.

Apple, Google, Microsoft и другие 379 компании призывают легализовать однополые браки в США

Компании выступили обращение к суду. Адвокат Сюзан Бэйкер (Susan Baker) пояснила, что в данном письме подчеркивается особая важность этого вопроса для развития бизнеса в стране, сообщает PinkNews.

В письме особо отмечается тот факт, что для некоторых однополых пар правовой статус их семьи может сыграть решающую роль при трудоустройстве – переехать в другой штат, чтобы иметь возможность заключить брак, потеряв при этом работу, или же занять желаемую должность в штате, который не признает их семью.

«Поиск талантливых специалистов выходит за границы штатов и даже государств. Законы, которые запрещают однополые браки, усложняют процесс набора квалифицированных рабочих. Эта неразбериха с законами о браке в различных штатах доставляет огромное неудобство работодателям при планировании системы выплат, когда некоторые их сотрудники не могут вступить в брак, либо их брак не признается законами штата. Это вынуждает компании тратить больше времени и средств».

Напомним, раньше глава Apple Тим Кук сделал долгожданное признание, что он гей. Также, последние обновления от Apple включают новые ЛГБТ-смайлы

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты