163

Британский Совет выпустил брошуру о политике равенства


Международная организация Соединенного Королевства по культурным отношениям и образования Британский Совет выпустил брошуру "Равенство. Многообразие. Инклюзивность", в которой доступными словами объясняет важность обеспечения равенства на рабочем месте.

Британский Совет выпустил брошуру о политике равенства

В брошюре говорится, что Британский Совет преданный идее обеспечения равных возможностей и политике разнообразия, цель которой заключается в справедливом и беспристрастном отношении к человеку и создании условий как на рабочем месте, так и в обществе в целом, которые поддерживают и высоко ценят разнообразие и усиливают чувство достоинства.

"Все люди разные, заметно это или нет. Понимание, оценка и эффективное управление этими различиями могут привести к большему привлечению, которое можно использовать для достижения успеха на индивидуальном, командном, организационном и широком социальном уровнях. Эффективная деятельность по поддержке разнообразия является неотъемлемой частью работы Британского Совета".

Необоснованная дискриминация является препятствием для равенства возможностей, интеграции и прав человека и является неприемлемой в Британском Совете. Говоря о равных возможностях и разнообразии, Британский Совет, прежде всего сосредоточивается на таких 7 признаках:

  1.      Стать;
  2.      Возраст;
  3.      Инвалидность;
  4.      Cексуальна ориентация;
  5.      Баланс между работой и личной жизнью;
  6.      Расовая и этническая принадлежность;
  7.      Религия и верования;

Например, Британский Совет пытается решить проблему гендерной дискриминации, предлагая:

  •      Одинаковые возможности карьерного роста для женщин и мужчин;
  •      Профессиональное развитие независимо от пола;
  •      Возможность сочетания домашних и рабочих обязанностей;
  •      Гибкий график работы;
  •      Индивидуальный подход к типам трудоустройства для работников с семейными обязанностями (частичная    занятость, работа дистанционно);

Брошюру можно скачать по ссылке.

Напомним, Британский Совет набрала 85 баллов из 100 в Украинском Индексе Корпоративного Равенства - национальном исследовании корпоративной политики, правил и практик частных компаний о запрете дискриминации.

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты