74

В «Звездных войнах» появится лесбиянка


Во вселенной «Звездных войн» появится первый персонаж с гомосексуальной ориентацией, пишет Slash Film.

В «Звездных войнах» появится лесбиянка

Новая героиня Мофф Морс будет лесбиянкой. Она появится в романе «Лорды ситхов» в официальной книжной серии. Морс будет воевать на стороне Дарта Вейдера. «Морс совершит несколько серьезных ошибок, но будет являться способным лидером. Она проведет большую часть книги за тем, что будет прилагать усилия для того, чтобы предотврарить полную неудачу», — пишет Big Shiny Robot.

Редактор книги Шелли Шапиро пояснил, что введение в книгу Морс не означает, что авторы хотят что-то сказать читателям. Морс будет всего лишь отражать действительность. «Мир очень разнообразен, и так же разнообразны должны быть "Звездные войны". У нас есть различные инопланетные виды, и было бы глупо не признать, что так же разнообразны люди. Если мы и хотим что-то сказать, так лишь то, что мир "Звездных войн" так же разнообразен, как мир людей, и мы не хотим притворяться, что это не так», — сказал Шапиро.

Шапиро отметил, что хотя Морс является первым ЛГБТ-персонажем в каноническом цикле романов, в других книгах уже были такие герои. «Была гей-пара мандалорцев, так что это не ново», — сказал редактор.

Новая трилогия «Звездных войн» выйдет в декабре 2015 года. Тогда в прокат выйдет фильм «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение силы». Восьмой и девятый эпизоды покажут в 2017 и 2019 годах.

Источник: snob.ru

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты