152

Виктория Нуланд обратила внимание на преследование ЛГБТ в Крыму


Высокопоставленная сотрудница Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о "господстве террора" в оккупированном Крыму и отдельных районах на Донбассе. Она обвинила Москву в разжигании кровавого конфликта.

Виктория Нуланд обратила внимание на преследование ЛГБТ в Крыму

Крым и отдельные районы на Востоке Украины живут в условиях "господства террора", заявила во вторник, 10 декабря, высокопоставленная сотрудница Госдепартамента США Виктория Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената, сообщает агентство AFP.

"В то время как Украина строит мирную, независимую, демократическую страну на 93 процентах своей территории, Крым и отдельные районы на востоке Украины страдают от господства террора", - приводит слова Нуланд AFP. Она также обвинила Россию в развязывании вооруженного конфликта, унесшего тысячи жизней.

"Сегодня Крым остается незаконно оккупированным и нарушения прав человека является нормой, а не исключением, для многих групп риска", - добавила Нуланд.

По ее мнению, под угрозой преследования - крымские татары, украинцы, которые отказались сдавать свои паспорта, геи и лесбиянки, журналисты.

Недавно в Крыму создали движение «Антимайдан» для борьбы с гей-парадами и «пятой колонной».

Источник: www.dw.de

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты