22

ПАСЕ призывает Кыргызстан пересмотреть возможность запрета "гей-пропаганды"


Докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы Тинатин Хидашели (Грузия) выразила глубокую озабоченность в связи с обсуждением в парламенте Кыргызстана проекта закона, который устанавливает уголовную ответственность за пропаганду гомосексуальных отношений. Озабоченность выражена в ее письме к спикеру парламента Кыргызстана Асылбека Жээнбекова.

ПАСЕ призывает Кыргызстан пересмотреть возможность запрета "гей-пропаганды"

«Когда Ассамблея в 2014 году предоставила парламенту Кыргызстана статус «Партнера по демократии», он пообещал работать в направлении ценностей Совета Европы. Новый закон, в случае его принятия, явно не будет соответствовать принципам Совета Европы, которые включают борьбу с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», - сказала Хидашели, слова которой опубликованы на сайте ПАСЕ.

«В своем письме я указала, что ПАСЕ в резолюции о предоставлении партнерства недвусмысленно назвала борьбу с дискриминацией ЛГБТ в качестве ключевого вопроса для Кыргызской Республики. Поэтому я настоятельно призываю парламент пересмотреть проект закона», - заключила докладчица.

15 октября парламент Кыргызстана принял в первом чтении запрет «гей-пропаганды».

Источник: ca-news.org

Подписывайтесь на аккаунт Национального ЛГБТ-портала Украины в ВКонтактеTwitter и Facebook : в одной ленте - все самое интересное из ЛГБТ-жизни Украины и мира.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты