62

Фонд Элтона Джона призывает бороться с гомофобией, которая является одной из причин распространения ВИЧ


На официальные странице Elton John AIDS Foundation призывают подписать публичное обещание фонда бороться с гомофобией во всем мире и помочь людям освободиться от СПИДа в будущем.

Фонд Элтона Джона призывает бороться с гомофобией, которая является одной из причин распространения ВИЧ

В тексте говорится о несправедливой дискриминации и ненависти к ВИЧ-позитивным людям. Через гомофобию в обществе представители ЛГБТ-сообщества не имеют доступа или избегают таких услуг, как экспресс-тестирования на ВИЧ и не получают эффективных препаратов для лечения ВИЧ.

В 81-й стране мира действуют гомофобные законы, которые нарушают права человека и способствуют эпидемии ВИЧ\СПИДа.

В России и Уганде гомофобная политика сорвала все усилия по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, из-за чего наблюдается увеличение распространенности ВИЧ. В Уганде закон против гомосексуалов привел к недавней полицейской спецоперации в СПИД-центре, толкая ЛГБТ-сообщество глубже в подполья.

Стигма остается смертоносным симптомом для ВИЧ. Мы уверены, что достичь будущего без СПИДа можно только, если каждый человек будет иметь возможность защитить себя и свои права.

"Положим стигме конец. Подпишите наше обязательство твердо стоять против гомофобии, ненависти и помогите нам бороться за свободное будущее без СПИДа", - сообщается на официальном сайте фонда.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты